您现在的位置:主页 > 动态信息 > 水利新闻 >

市委常委、常务副市长韦朝晖 到巡查刁江并指导河长制工作

2018-05-31 11:06来源:河池市河长制办公室作者:gxhcwater人气:

字体:[小][大]



  2018年5月21日、25日,市委常委、常务副市长、刁江市级河长韦朝晖分别巡查刁江金城江段和都安段,检查指导两县(区)河长制工作落实情况,督促金城江区、都安县各级河长,市、县(区)有关部门履行职责,进一步加快推进河长制工作。
  2018年5月21日上午,韦朝晖巡查了刁江金城江段流域涉及的保平乡古帝村则农河段、五圩镇五圩社区河段。5月25日上午巡查了刁江都安段流域涉及的八甫码头至百旺码头河段。巡河结束后召开的座谈会上,金城江区、都安县简要汇报了河长制落实情况和刁江管理保护情况,同时汇报了迎接河长制工作验收考评准备情况、存在问题及困难、解决措施等,参加巡河的各单位就河长巡河发现的问题提出整改意见和建议。
  韦朝晖强调,两县(区)人民政府,市、县(区)有关部门要高度重视巡河中发现的问题,对号入座,在各自职责范围内限时加以整改,要结合《河池市2018年江河湖库综合整治行动工作方案》及《 河池市2018年河长制工作要点》等相关文件的要求,扎实抓好河长制各项工作,特别是对重点污染源和重点污染区块要整治到位,对存在污水(生活、工业企业、畜禽水产养殖等)直排、 “乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排”等“四乱”问题,要组织开展专项执法或联合执法行动,确保我市江河湖库区管理保护工作迈上新台阶。







友情链接:
广西水利信息网 国家水利部 广西人民政府 国家防汛抗旱总指挥 河池市人民政府

返回首页