您现在的位置:主页 > 动态信息 > 水利新闻 >

李凤云副市长到大化瑶族自治县检查指导河长制工作

2018-08-21 16:50来源:大化县河长办作者:韦鑫恒人气:

字体:[小][大]



李凤云(右二)主持召开专题会议听取我县进行河长制工作进展情况

李凤云(左二)在岩滩水电站库区检查河长制工作
  8月9日,河池市副市长李凤云携市河长办、市水利局有关负责同志一行到我县岩滩库区检查指导河长制工作,并主持召开专题会议研究推进大化县全面建立河长制工作。县河长办、县水利局有关负责同志陪同检查。
  当天,李凤云到岩滩电厂、岩滩水电站库区坝首至岩滩镇下皇村下令屯段实地视察了我县河道保洁、非法网箱养殖治理、河面岸坡垃圾清理、河长公示牌设立等工作,并与县、乡、村相关负责人进行深入交谈,详细询问了我县河长制工作责任落实情况,并对我县全面推行河长制工作提出了要求。
  李凤云指出,全面推行河长制工作是贯彻落实习总书记“绿水青山就是金山银山”的一大重要措施,各级要不折不扣的抓好落实。一要强化责任落实,各级河长要担起第一责任人责任,县河长制工作领导小组切实发挥统筹协调作用,各相关单位各司其职、履职尽责,凝聚起珍爱河湖、保护河湖的强大合力。二要加大宣传力度,营造浓厚氛围,大力宣传先进典型,积极开展曝光监督,加大向上汇报沟通,营造人人参与、人人尽责、人人添彩的浓厚氛围。三要加大综合治理,要集中力量开展江河胡库非法行为专项治理活动,确保河长制工作从建章立制向“见行动、见成效”推进。四要严格督查考核,加大督办力度,积极跟踪问效,对履职不到位、工作不力的行为严肃问责、终生追责,市河长办要组织专门工作组对大化县河长制工作进行督导检查工作,确保各项工作按时保质完成。







友情链接:
广西水利信息网 国家水利部 广西人民政府 国家防汛抗旱总指挥 河池市人民政府 网站地图

返回首页