您现在的位置:主页 > 动态信息 > 水利新闻 >

河池市召开全市水利工作推进会

2018-08-23 10:28来源:河池市水利局作者:陆星人气:

字体:[小][大]



  2018年8月22日下午,河池市召开全市水利工作推进会,会议由市政府副市长、市河长办主任李凤云主持召开。会议总结全市1-7月防汛抗旱、全面推行河长制、水利基础设施建设大会战、绩效考评等各项水利工作完成情况,查摆存在问题,研究部署下一步工作。
  会上,由市人民政府副秘书长牙祖刚通报河池市2018年1-7月水利基础设施建设大会战项目进展情况,市河长办通报河池市全面建立河长制工作验收考评“回头看”督导检查情况,各县(区)分管副县长分别汇报了水利基础设施建设大会战项目进展情况及全市全面建立河长制工作验收考评“回头看”督导检查整改落实情况。市政府副市长李凤云根据通报情况及各县(区)汇报内容,就如何推进下一步工作作部署。
  会议指出,今年以来,河池市水利部门在防汛抗旱救灾、全面推行河长制工作、水利基础设施建设大会战项目建设、面上水利工作、水利改革等方面取得一定成效,但也存在着基层防汛体系力量还较薄弱、项目前期工作缓慢、项目开工率偏低、部分县(区)推行河长制工作缓慢、中小河流治理项目严重滞后、设区市绩效考评项目进展缓慢等问题,需要进一步加大整改力度,推进各项工作进程。
  会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,高度重视水利工作及河长制工作,强化责任担当,对账单、查问题、落责任,采取强有力的措施推进,确保圆满完成各项工作。一是要继续全力以赴抓好防汛抗旱工作,加快抗旱应急工程扫尾和验收工作,并切实做好应对旱情的准备工作。二是全力推进水利基础设施建设大会战各项工作,各地要倒排工期,落实专人负责。三是抓实做好全面推行河长制各项工作,突出整改,扎实做好迎接国家全面建立河长制工作验收考评工作。四是紧盯设区市绩效考评指标任务不放松,加快推进严重滞后项目建设。五是加快水利改革工作进程,稳步推进农业水价综合改革,加大深化小型工程管理体制改革工作力度。六是加强党风廉政工作,确保水利系统工程安全、资金安全、干部安全、生产安全。
  参加会议的有河池市人民政府副市长李凤云、副秘书长陈吉虎、牙祖刚;市水利局局长黄左贤、市水利局领导班子成员;市河长办全体人员;各县(区)分管副县长、水利局局长、河长办负责人;市水利局各科室站主要负责人。







友情链接:
广西水利信息网 国家水利部 广西人民政府 国家防汛抗旱总指挥 河池市人民政府 网站地图

返回首页