您现在的位置:主页 > 动态信息 > 水利新闻 >

大化瑶族自治县召开全县全面推行河长制工作推进会暨河长业务培训会

2018-08-30 11:10来源:大化县河长办作者:覃健林 韦锦恩人气:

字体:[小][大]





  8月28日上午,大化瑶族自治县召开全面推行河长制工作推进会暨河长业务培训会,县、乡、村三级217名河长及县河长制成员单位主要领导参加会议,县委书记杨龙文出席会议并作重要讲话,县委常委、副县长黄碧海主持会议。
  会议深入贯彻落实中央丶自治区、市关于全面建立河长制的工作部署和要求,进一步推进落实我县全面建立河长制工作,增强全县各级河长的业务水平,使全县河长制工作进入常态化,并顺利通过今年9月国家级考评核验。会议总结了我县建立河长制工作以来所取得的成绩,分析存在突出问题;并安排三个乡镇各一名河长作了交流发言。
  杨龙文指出,全面推行河长制是推进生态文明建设的重要举措,是完善水治理体系、保障水安全的制度创新。去年以来,我县根据上级的安排部署,全面启动河长制工作,各乡镇、各有关部门认真贯彻上级的决策部署,细化工作措施,强化责任落实,推动河长制工作取得了阶段性成效。
  杨龙文要求,各乡镇、各有关部门要认真贯彻落实习总书记重要指示精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持问题导向,因地制宜,因河施策,扎实推进河长制工作;一是要健全完善“河长牵头、部门协作、分级管理、齐抓共管”的工作机制,以最严的标准、最实的作风推进工作落实;二是突出重点,坚持“源头治水,科技治水,依法治水”的原则,加大对水环境的综合治理力度;三是加大宣传引导,凝聚社会各方力量广泛参与河流保护和治理;四要高度重视迎检准备工作,认真对照要求,加强沟通对接,抓紧补缺补漏,特别要对河长制领导机构、总体目标、主要任务、相关制度、工作机制和进度安排作进一步细化、实化,提前做好各项准备工作,确保顺利通过上级考评验收。
  会议还邀请市政府副秘书长、市河长办副主任陈吉虎,市河长办业务骨干韦相文就河长制工作进行业务培训。







友情链接:
广西水利信息网 国家水利部 广西人民政府 国家防汛抗旱总指挥 河池市人民政府 网站地图

返回首页