您现在的位置:主页 > 动态信息 > 水利新闻 >

南丹县开展全县河道清洁整治活动

2018-09-05 10:59来源:南丹县水利局作者:gxhcwater人气:

字体:[小][大]


  
  为进一步加强河湖环境治理,推进全县水环境质量改善,我县决定从8月起每月15日、25日(遇节假日顺延到下一个工作日)在全县范围内开展河道清洁整治活动。
  河道垃圾清理工作是全面推进河长制的重要内容,是深入推动“美丽南丹·宜居乡村”生态文明建设的重要举措。通过开展河道清洁整治活动,全面、彻底清理河道内积存垃圾,重点清理生活垃圾,确保县域内河流水面、河岸无垃圾,河道行水畅通,全县河流水环境质量有所提升,营造“水清、岸绿、河畅、景美”的宜居环境。
  本次河道清洁整治,包括清洁流经我县境内的所有河流河道内生活垃圾、漂浮物等污染物,河岸两侧5米范围内的生活垃圾、建筑垃圾等。
  此次整治活动实行责任区域跟踪负责制,形成常态化管理机制。每月15日、25日,各责任单位按照责任区域分工开展河道清理整治工作。同时,坚持对本单位负责的河段区域进行日常监督和清理,营造全民参与河道清洁整治的良好氛围。
  目前,各乡镇及各牵头单位积极开展河道整治行动,对各辖区内河段卫生进行了彻底的大清扫,活动取得明显成效。此次活动不仅提升了辖区内居民的环保意识,而且也还给大家一个干净整洁的河道环境。下一步,我县将在维护巩固河道卫生的成果上狠下功夫,加强河道巡查和保洁,给群众提供一个清洁的河道环境。







友情链接:
广西水利信息网 国家水利部 广西人民政府 国家防汛抗旱总指挥 河池市人民政府 网站地图

返回首页