您现在的位置:主页 > 动态信息 > 水利新闻 >

河池市市委副书记唐标文到东兰县开展全面建立河长制工作督导检查

2018-09-29 09:16来源:河池市水利局作者:蓝天将人气:

字体:[小][大]


  为贯彻落实自治区第1号总河长令和2018年第1次河长会议精神,加快推进河长制工作“见行动”“见成效”,确保河池市顺利通过全面建立河长制验收考评工作国家级验收,河池市开展了全市市级河长分片(区)督导检查。9月19至20日,市委副书记、统战部部长、市全面推行河长制工作领导小组常务副组长唐标文率市河长制督查组来到东兰县,就东兰县开展全面建立河长制工作情况进行督查指导。县委书记黄贤昌,县长徐迪克陪同检查或参加座谈会。
  期间,唐标文一行先后到隘洞镇隘洞河河口段和同拉桥头九曲河同拉河段,通过实地查看、听取相关情况汇报,详细检查东兰县河长制工作验收考评“回头看”整改、综合专项整治及“清四乱”开展情况,并了解实施河道巡查及清障、入河口排污监管、水利工程执法检查等方面工作的落实情况。
  在20日上午的督查反馈会上,唐标文一行充分肯定东兰县河长制工作所取得的成效,并围绕各相关部门提出的问题和困难展开讨论,研究解决方法,就下一步更好地开展各项工作提出建议和要求。唐标文要求,全市要提高政治站位,深刻领会落实河长制工作的责任感、使命感和紧迫感;加快补齐短板,确保河长制“见行动”“见成效”取得阶段性成果,要坚持问题导向和目标导向,加大力度对存在问题的整改,认真做好河长制责任牌的规范化整改,持续抓好江河湖库综合整治行动,积极谋划开展 “清四乱”行动;进一步强化组织保障、组织领导、落实责任、督查问责、协同配合、持续加压及宣传培训,营造全民参与的良好氛围,形成落实河长制的强大合力,确保顺利完成目标任务。
  东兰县委书记黄贤昌表示,东兰县党委政府将按照市委市政府的要求和市河长办督查小组的意见和建议,针对全面建立河长制工作中存在的问题,东兰县党委政府将立即按照河长责任制规范化要求实施整改,进一步加强河道监管巡查工作,确保全县河长制工作取得实效,实现由全面建立转向全面见效的目标,为人民群众营造绿水清岸的美丽家园。








友情链接:
广西水利信息网 国家水利部 广西人民政府 国家防汛抗旱总指挥 河池市人民政府 网站地图

返回首页