您现在的位置:主页 > 动态信息 > 水利新闻 >

市委常委、常务副市长韦朝晖一行到我县开展全面建立河长制暨安全生产检查指导

2018-10-15 16:38来源:南丹县水利局作者:gxhcwater人气:

字体:[小][大]


  2018年10月10日,市委常委、常务副市长韦朝晖一行到我县开展全面建立河长制工作暨安全生产工作检查指导。县委常委、县人民政府常务副县长龙照国、县政府办副科级干部、农经局副局长吴斯武、相关乡镇、县直部门主要负责同志陪同检查。
  市委常委、常务副市长韦朝晖一行来到车河镇坡定环保监测站、芒场镇者乐砒霜遗址、芒场镇河长制办公室等地开展河长制工作督导检查,韦朝晖常务副市强调推行河长制是保护水环境、改善水生态的重要举措,是推进生态文明先行示范区建设的重要抓手,也是深入贯彻落实习近平总书记重要指示的具体行动;各相关部门和单位,要在思想认识上再提高,进一步完善“河长制”组织体系;要在责任上再落实,牢固树立“谁污染谁担责”的原则;要在问题上再查实,全面梳理河道保护管理存在的问题;要在措施上再强化,加大督查工作力度,全力抓好河道整治和深化提升升工程建设。
  市委常委、常务副市长韦朝晖一行先后来到南方厂、车河选矿实地检查了企业生产一线重点部位、安全设施及生产记录台账,详细了解了企业的产品生产工艺流程、安全生产设施设备、日常安全生产管理、安全制度落实、应急值守等情况;韦朝晖常务副市长强调要严格落实企业的主体责任、监管部门的行业监管责任、乡镇政府的属地监管责任,层层抓好落实;要深入排查并及时消除各类隐患,确保绝对安全;要坚持预防为主的方针,加强安全防范,严格执行操作规程,加大安全投入,加强安全培训,提高安全防范技能。







友情链接:
广西水利信息网 国家水利部 广西人民政府 国家防汛抗旱总指挥 河池市人民政府 网站地图

返回首页