您现在的位置:主页 > 动态信息 > 通知公告 >

河池市水利基础设施建设大会战指挥部办公室 关于河池市2018年1—8月水利基础设施建设 大会战项目进展情况的通报

河水会战办发〔2018〕12号

2018-09-29 11:00来源:河池市水利局作者:gxhcwater人气:

字体:[小][大]


各县(区)人民政府,市直和驻河池中直区直各有关单位:
  现将全市2018年1—8月水利基础设施建设大会战项目进展情况通报如下:
  一、工作完成情况
  (一)项目总体进展情况。
  2018年全市水利基础设施建设大会战在建项目共96个,计划完成投资119471万元。其中:水源工程项目11个35356万元,农村水利工程项目45个53759万元,防洪减灾工程项目40个30356万元。截至2018年8月底,累计完成投资55855万元,占年度计划投资的47%。综合进度排名全市前3位的是凤山县、东兰县、南丹县,排名后3位的是市水利局、宜州区、巴马县。具体情况如下:
  1.新开工项目进展情况。全市新开工项目共52个,计划投资75791万元,截至8月底,已开工项目35个(开工率67%),完成投资29882万元(完成率39%)。其中,进度较快的是凤山县(开工率100%、完成率91%)、环江县(开工率100%、完成率77%)、东兰县(开工率100%、完成率64%),进度低于全市平均数(开工率67%、完成率39%)的是宜州区(开工率36%、完成率15%)、罗城县(开工率40%、完成率31%)、天峨县(开工率57%、完成率16%)、巴马县(开工率57%、完成率27%)。
  2.续建项目推进情况。全市续建项目共44个,计划投资43680万元,截至8月底,已完成投资25973万元(完成率59%),已完工项目16个。其中,大化县项目已完工;市水利局(完成率17%)、环江县(完成率25%)、巴马县(完成率26%)、罗城县(完成率53%)投资完成率低于全市平均数。
  (二)去存量任务完成情况。2018年共有去存量任务21个,计划完成去存量资金30730万元,截至8月底,全市完成去存量12357万元,完成率40%。其中,去存量完成率低于全市平均数的有市水利局(0%)、巴马县(18%
  (三)推进前期工作项目进展情况。
  1.桂西北扶贫治旱红水河灌区工程进展情况。该项目计划于2019年6月完成可研批复、12月完成初步设计批复。2018年6月已召开工程规划报告技术咨询会。目前,设计单位正在按照技术咨询意见修改完善工程规划报告。
  2.6座中型水库工程进展情况。罗城、天峨、南丹、都安等4个县的项目原计划于2018年6月完成可研批复、12月完成初步设计批复,目前,4座水库仅完成可研报告的初审工作;凤山县项目计划于2018年9月完成可研批复、12月完成初步设计批复,目前已完成可研报告的批复工作,正在开展初步设计报告编制工作;环江县项目已完成可研报告的初审工作,因项目匡算投资过大正在进行设计优化工作。
  3.3个主要支流治理工程项目进展情况。天峨县城区红水河左岸污水泵站~六白屯河段防护工程项目原计划于2017年9月完成可研批复、12月完成初步设计批复,目前仅完成可研报告批复工作;天峨县城区红水河左岸陀湾码头~污水泵站河段防护工程原计划于2017年9月完成可研批复、12月完成初步设计批复,目前正在开展可研报告前置要件的编制工作;宜州区城区河段整治一期工程项目计划于2018年6月完成可研批复、12月完成初步设计批复,目前仅完成可研报告审查工作,正在开展可研报告前置要件的编制工作。
  (四)2016-2018年中小河流治理工程推进情况。全市2016年度中小河流治理工程项目共15个,目前仅完工12个,尚有罗城县、巴马县、凤山县3个县项目未完工。2017年度项目18个,其中2017年下达投资且当年实施的项目7个,要求于2018年3月底前完工,目前仅天峨县1个项目完工,尚有6个项目未完工,其中巴马县项目完成投资率仅21%;2017年下达投资2018年实施的项目11个,目前有5个项目开工建设,尚有6个未完成初步设计批复。
  二、存在的主要问题
  (一)新开工项目开工率不理想。全市52个年度新开工项目,目前还有17个尚未开工建设,其中罗城县、天峨县开工率较上月无进展,尤其是中小河流治理项目,涉及绩效考评的项目要求11月底前完工,其他项目要求年底前投资完成率要达到83%以上,目前还有多个项目未完成初步设计批复,要在规定时间内完成任务,形势严峻。
  (二)部分县项目推进力度不够。如续建项目中,进度较为滞后的环江县、巴马县推进缓慢,环江县投资率较上月无任何进展。
  三、下一步工作要求
  (一)抓紧前期工作,加快项目开工。尚未开工的项目,相关县要落实专人负责,掌握推进困难原因,开工率较低的宜州、罗城、天峨、巴马等县要逐个项目跟进前期工作,力争尽早实现开工。
  (二)加快续建重大项目进度。对续建项目尤其是列入自治区市级层面统筹推进的续建重大(水库工程)项目,要积极协调解决征地、管材、砂石料等主观问题,要利用秋冬季水位下降的有利条件形成建设高潮;已竣工的项目要加快验收和完成项目支出提高项目投资完成率。


                                                     河池市水利基础设施建设大会战指挥部办公室
                                                                              2018年9月25日

公开方式:主动公开
                                                      
  抄送:市委书记,市人民政府市长、常务副市长、分管副市长,市人民政府秘书长、分管副秘书长,各县(区)党政主要领导、分管领导。                                                      
  河池市水利基础设施建设大会战指挥部办公室   2018年9月25日印 









友情链接:
广西水利信息网 国家水利部 广西人民政府 国家防汛抗旱总指挥 河池市人民政府 网站地图

返回首页