您现在的位置:主页 > 专题专栏 > 河长制专栏 > 工作动态 >

河池市市级河长河流“一河(湖库)一策”方案顺利通过审查

2018-05-18 11:00来源:河池市水利局作者:韦彰 蓝天将人气:

字体:[小][大]


  2018年5月15日上午,河池市河长办组织召开市领导担任河长的河流“一河(湖库)一策”方案审查会,对河池市龙江河 (河池段)、刁江、盘阳河等3条市级的河流“一河(湖库)一策”方案进行技术评审。市河长办、与会专家,各相关单位和县(区)业务负责人等30人先听取了报告编制单位广西水利电力勘测设计研究院的成果汇报;然后结合自身工作职能职责,对“一河一策”实施方案提出了意见和建议;经过严格细致的审查,认为河池市市级3条河流的实施方案基础资料详实、编制合理、内容全面,任务和措施可行,内容符合《广西河长制江河湖策“一河(湖库)一策”技术方案》的要求,达到了预期目标,经进一步修改和完善后可作为河池市全面推行河长制工作的依据。
   “一河(湖库)一策”方案主要围绕水资源、水域岸线管理、水污染、水环境、水生态以及执法监督六大任务,梳理河流干流管理保护存在的突出问题,因河施策,因地制宜设定目标任务,提出针对性强、易于操作的措施,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制,为全面实施河长制,推进生态文明建设,维护江河湖库健康生命,完善水治理体系提供技术支撑和保障。







友情链接:
广西水利信息网 国家水利部 广西人民政府 国家防汛抗旱总指挥 河池市人民政府 网站地图

返回首页