您现在的位置:主页 > 专题专栏 > 河长制专栏 > 工作动态 >

河池市召开全面推行河长制工作领导小组2018年第一次会议

2018-05-24 17:44来源:河池市河长制办公室作者:蓝天将人气:

字体:[小][大]



  5月23日上午,我市召开2018年全面推行河长制工作领导小组会议,进一步全面落实河长制相关工作,对开展全面建立河长制工作验收考评工作进行部署安排。市委书记、市人大常委会主任、河池市全面推行河长制工作领导小组组长、市总河长何辛幸要求,求真务实,真抓实干,抓好河长制各项工作,促进全市水生态环境持续良好发展,保护好河池“山清水秀生态美”的靓丽名片,不断开创河库管理保护工作新局面,为建设美丽幸福新河池筑牢绿色发展根基。
  何辛幸指出,2017年全面推行河长制工作开展以来,结合我市水生态环境实际,建立了市、县、乡(镇)、村(社区)河长制相关工作制度和河长体系,明确了全市河湖管护责任,基本完成了“建章立制”阶段的任务,但仍然有部分河长和部门对河长制工作认识不到位,河长职责履行不到位,河长制工作常态化机制不健全,“绿水青山就是金山银山”发展理念不够牢固等。
  何辛幸强调,全市要坚决把思想和行动统一到中央的决策部署上来,以对党中央高度负责、对河池发展高度负责、对人民群众和子孙后代高度负责的态度,以高度的政治责任和使命担当,坚定不移推进河长制落地见效,扎实做好管水治水各项工作,努力开创河湖管理保护工作新局面,加快建设“水清、岸绿、河畅、景美”的美丽河池。一要以问题为导向,狠抓整改落实,收集、汇总、整理巡河、督查发现的问题,跟踪整改,确保实效。二要高度重视,做好迎接河长制验收考评工作,充分认识做好验收考评工作的重要性和紧迫性,明确责任,形成合力,全面突击攻坚,确保完成各项验收工作。三要突出重点,强力推进河长制各项工作,将河长制工作从“建章立制”向“见行动”“见成效”转变,各级各部门要围绕6大任务29项细化清单,突出重点,根据河池市2018年河长制工作要点,通过“强化组织领导、强化部门合力、强化舆论宣传、强化督查考核”强力推进各项部署落到实处。 会上,何辛幸还就今年的防汛抗旱工作进行了强调部署。
  河池市常务副市长、河池市全面推行河长制工作领导小组副组长、刁江河河长韦朝晖,河池市副市长钟洪,河池市副市长、河池市全面推行河长制工作领导小组副组长、河池市河长制办公室主任、龙江河河长李凤云,金城江区总河长,环江县总河长,河池市全面推行河长制工作领导小组全体成员等出席会议。
 







友情链接:
广西水利信息网 国家水利部 广西人民政府 国家防汛抗旱总指挥 河池市人民政府 网站地图

返回首页