您现在的位置:主页 > 专题专栏 > 河长制专栏 > 工作动态 >

齐心协力,笃行实干,确保河长制工作抓出实效

2018-06-01 11:06来源:河池市河长制办公室作者:蓝天将人气:

字体:[小][大]


  5月31日,河池市人民政府市长、市总河长唐云舒前往龙江河、下枧河宜州河段进行巡河防汛检查。唐云舒要求,齐心协力,笃行实干,呵护好最美家乡河,确保河长制工作抓出实效,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供良好的生态屏障。
  当天上午,唐云舒乘车前往叶茂电站检查指导当前防汛工作,随后乘船巡查了龙江河、下枧河宜州河段,检查河长制工作开展情况,并主持召开座谈会,听取宜州区以及相关成员单位的情况汇报。
     目前,全市完成了全面建立河长制工作,明确了六大任务,制定了六项制度,明确了各级河长3043人,制作和安装河长公示牌1406块,河流管理保护也取得良好的阶段性成效。同时,通过开展河长巡河,扎实开展了涉江河湖库管理范围划定、畜禽养殖禁养区限养区及适养区划定、水功能区划定、饮用水水源保护区划定,以及河道非法采砂、非法捕捞、涉河违章建筑清理等专项执法行动,有效保护了我市生态环境和饮用水源安全,河长制工作实现了“建章立制”向“见行动”、“见成效”的顺利转换。
  唐云舒要求,提高政治站位,进一步深化落实河长制的思想认识。牢固树立“四个意识”,以高度的政治责任感,进一步把思想、行动统一到党的十九大精神和自治区党委、政府的决策部署上来,深刻领会新精神、新要求、新任务,凝心聚力,合力攻坚,确保我市全面深化河长制落地生根。突出工作重点,扎实抓好河长制重点任务的落实。坚持用好全面推进河长制这个重要抓手,落实责任、落实任务、落实整改、落实制度、落实考评,扎实做好治水护河各项工作,不断提升生态环境建设整体水平。要注重统筹协调,形成落实河长制的强大合力。各级各部门要强化责任担当,把保障水资源、水生态、水安全要求贯彻到经济社会发展全过程,健全责任体系、凝聚工作合力、注重宣传培训、加强督查问责,切实推动制度“真落地”、责任“真落实”。
  唐云舒强调,今年3月份以后,我市已遭受6次雷暴、冰雹和大风等强对流天气过程,说明了今年防汛工作严峻的形势,各级各部门一定要提高认识,加强组织领导,明确防汛责任,确保全市安全度汛。一要进一步做好抗洪抢险的各种准备,确保各类物资充足、抢险队伍到位和通讯畅通。三要进一步做好水库水电站安全度汛和山洪地质灾害防范工作,确保人民生命财产安全。四要进一步加强预测预报工作,确保雨情、汛情及时准确传递。五要进一步加强防汛值班和水库值守工作,确保政令及时有效上传下达。
    陈斌、陈吉虎、梁宁等领导及市直单位出席会议。







友情链接:
广西水利信息网 国家水利部 广西人民政府 国家防汛抗旱总指挥 河池市人民政府 网站地图

返回首页