您现在的位置:主页 > 河长制专栏 > 工作动态 >

天峨县依法清理整治辖区水域 人工作业设施专项行动(3)

2018-06-19 17:37来源:天峨县河长办作者:gxhcwater人气:

字体:[小][大]


  6月1日,市人民政府副秘书长、督查室主任陈忠权一行到天峨县督查龙滩库区水质下降问题整改落实情况,县委副书记韦红梅、副县长丁玎、张艳琴陪同督查。督査组以现场抽収水样、听取汇报、查阅资料等方式详细了解我县龙滩库区水质下降问题整改落实情况后,对天峨县问题整改落实情况给子肯定。
督查现场
  为进一步贯彻落实习近平同志生态文明思想,确保中央环境保护督察组“回头看”工作动员精神和相关领导对龙滩库区天峨辖区养殖网箱清理拆除的重要批示精神落地见效,天峨县“多管齐下”,强力推进依法清理整治龙滩库区天峨辖区养殖网箱专项行动工作深入开展。
  6月5日,县委副书记韦红梅到下老指导龙滩库区下老辖区水面养殖网箱及相关设施清理整治工作。

县委副书记韦红梅(中)在下老指导工作
  韦红梅先后到下老百旺、百幕码头实地查看水面养殖网箱及相关设施清理整治工作,听取相关清理整治工作汇报,并询问了解鱼销售量情况。韦红梅对下老乡开展水面养殖网箱及相关设施清理整治工作给予充分肯定。并强调;要继续和县指挥部积极配合,加快水面养殖网箱及相关设施清理整治工作,成立专门工作小组,落实包片包户责任制度,依法拆除清理下老辖区水面养殖网箱及相关设施,维护水域生态环境安全,规范辖区范围内水域非法养殖、无序养殖及“乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排”等行为,同时要加强执法检查,防止任何单位和个人运送鱼饲料及建造养殖网箱所需的材料进入辖区范围内水域,依法严厉打击鱼饲料等污染物无序进入辖区范围内水域的行为,确保水面养殖网箱及相关设施清理整治工作圆满完成
  6月7日,县委书记陆祥红到向阳镇,就龙滩库区水面养殖网箱及相关设施清理整治工作进行调研,安排部署干部包户工作。县委副书记韦红梅,县人大常委会副主任韦德明,副县长、县公安局局长韦林海一同调研。

会议现场
  就如何加快推进向阳镇水面养殖网箱及相关设施清理整治工作,陆祥红要求,各级各部门必须高度统一思想认识,充分认识到党中央、国务院对整治生态环保问题的坚定决心,彻底消除养殖户等、靠、拖等消极观望侥幸心理。向阳镇要加强工作力度,加快工作进度,克服工作困难,确保整治工作走在全县前列。必须进一步压紧压实各级干部的责任,县领导要带头驻点办公,部门负责人要全程参与、督促整治工作,向阳镇要切实担当负责,全力以赴推动各项工作落实落细。要严肃工作纪律,强化执纪问责,对整治工作中干部失职、渎职以及不作为、慢作为等行为,必须严肃问责处理,以铁的纪律推动清理整治工作取得实效。
  6月7日,县长黄正华在龙滩库区码头组织召开网箱清理整治工作现场推进会,了解全县网箱清理整治工作开展情况,现场协调解决有关困难和问题,全力推进清理整治工作。县委副书记韦红梅,县委常委、常务副县长李保平以及韦林海、丁玎、张艳琴等县领导和各有关部门、有关乡镇领导参加会议。

推进会现场
  黄正华指出,通过实地走访调查了解,本地群众对网箱清理整治工作是非常支持的,我们要立即组建综合调查组,明天开始进场工作,对全县各个点进行取证统计,收集相关材料。黄正华说,网箱清理整治工作时间紧任务重,临时指挥部已在前线建立并开始运转,工作组人员要敢于担当,按照要求深入现场、深入一线开展工作,坚决打赢这场硬仗。县公安等有关部门要严格设卡值班制度,确保网箱养鱼饲料不进入天峨。公示工作要严格把关,公平公正,对弄虚作假,损坏党委政府形象,损坏群众利益行为坚决问责。要引导群众做好网箱等设施和鱼的销售工作,支持真正做事的老板进来收鱼,同时坚决打击扰乱市场投机倒把的人员。各有关部门要加强沟通协调和工作协作,各乡镇要加强沟通汇报,确保工作有序开展。黄正华强调,领导干部要率先垂范,带头支持清理整治工作,参与网箱养殖的干部要主动向纪委汇报,对工作不作为、乱作为的干部将启动问责程序。
  下午,县长黄正华到六排镇、向阳镇检查指导水面养殖网箱及相关设施清理整治工作,并进村入户宣传相关政策。







友情链接:
广西水利信息网 国家水利部 广西人民政府 国家防汛抗旱总指挥 河池市人民政府

返回首页