您现在的位置:主页 > 专题专栏 > 河长制专栏 > 工作动态 >

天峨县依法清理整治辖区水域人工作业设施专项行动(5)

2018-06-20 11:42来源:天峨县河长办作者:gxhcwater人气:

字体:[小][大]


  6月12日,副市长李凤云来到我县龙滩库区检查指导水面养殖网箱清理整治工作,了解我县水面污染治理工作推进情况,协调解决工作推进中遇到的困难和问题。

检查现场
  当天,在县长黄正华的陪同下,李凤云来到龙滩坝区临时码头、龙滩天湖网箱养殖大户等地进行实地检查。检查中,黄正华简要介绍了我县网箱整治工作推进情况,指出,自开展依法清理整治水面养殖网箱及相关设施专项行动工作以来,我县各相关部门及乡镇立即成立依法清理整治辖区水域工作领导小组,明确工作职责,全天候现场督促,帮助养殖户联系鲜鱼销路,组织群众收鱼、拆网。同时,通过釆取电视宣传、网络宣传、张贴公告等形式,营造了群众自觉支持、参与水面养殖网箱清理整治工作的良好氛围。当看到龙滩坝区临时码头工作人员正在紧张有序拆除网箱,收购网箱设施的车辆正有序装车时,李凤云感到很欣慰。她指出,依法清理整治水面养殖网箱及相关设施专项行动是中央的统一部署,天峨县党委、政府要不折不扣坚决贯彻落实,群众也要理解和大力支持这项工作。李凤云要求,天峨县要按照中央环保部的统一要求,按照时间节点,主动作为,强化措施,做好相关协调服务工作,确保依法整治网箱工作有序开展。
  6月12日,县委书记陆祥红主持召开县四家班子领导会议,传达贯彻有关文件精神,讨论审定有关事项,安排部署下一阶段重点工作。县长黄正华,县政协主席李祖斌,县委副书记韦红梅,以及刘诗磊、韦明德、龙慧芬、梁昌旺、蒙吉瑞、徐彬力、韦昌联等县领导参加会议。

会议现场
  会议传达学习了《中纪委关于六起生态环境损害责任追究典型问题的通报》《关于中央环境保护督察“回头看”在钦州等地发现问题的通报》等有关文件精神;征求大家对推进下一阶段依法清理整治龙滩库区天峨辖区水面养殖网箱及相关设施工作的意见和建议。
  会议要求,全县各级各部门要及时传达学习、贯彻落实上级文件、会议精神和要求,真正领会上级政策,并结合我县实际,出台相应文件,推动各项工作有序开展。要进一步细化依法清理整治龙滩库区天峨辖区水面养殖网箱及相关设施工作实施方案,明确时间节点,强化责任落实,确保清理整治工作有序、快速推进。要高度重视中央环境保护督察工作,坚持实事求是,全力配合督察组做好各项工作,做到在思想上高度重视、正确对待,在配合上认真主动、体现态度,在整改上态度鲜明、坚决有力,推动中央环境保护督察有关要求落到实处。
  截止6月14日,共核查登记养殖网箱8850605.71㎡,其中,有证养殖4458670.68㎡(投饲网箱839148.33㎡,生态网箱3619522.35㎡),占网箱总面积的50.38%;无证养殖4391935.03㎡(投饲网箱786188.75㎡,生态网箱3605746.28㎡),占网箱总面积的49.62%。
  截止6月14日,共出动执法人员4500余人(次),车辆、船只870余辆、艘(次),全县共依法清理养殖网箱1139箱692057.1㎡,共销售存鱼1089.066万斤。







友情链接:
广西水利信息网 国家水利部 广西人民政府 国家防汛抗旱总指挥 河池市人民政府 网站地图

返回首页