您现在的位置:主页 > 专题专栏 > 河长制专栏 > 政策方案 >

河池市全面推行河长制工作领导小组关于印发河池市河长制办公室组建方案的通知

河河长发〔2018〕1号

2018-02-09 15:16来源:未知作者:gxhcwater人气:

字体:[小][大]


各县(区)全面推行河长制工作领导小组,市全面推行河长制工作领导小组各成员单位:
  经研究,现将《河池市河长制办公室组建方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。
 
 
                                                         河池市全面推行河长制工作领导小组
                                                              2018年2月8日
 
 公开方式:主动公开
                                                         
河池市全面推行河长制工作领导小组办公室 2018年2月8日印发

河池市河长制办公室组建方案
 
  为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推行河长制的意见》(厅字〔2016〕42号)和自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅《印发〈关于全面推行河长制的实施意见〉和〈全面推行河长制工作方案〉的通知》(厅发〔2017〕27号)精神,根据河池市机构编制委员会《关于设立河池市河长制办公室的批复》(河编〔2017〕71号)和《关于河池市水利工程管理站增挂河池市河长制工作站牌子的批复》(河编〔2017〕72号)、《中共河池市委员会、河池市人民政府关于调整充实河池市全面推行河长制工作领导小组的通知》(河委〔2018〕33号)文件精神,决定组建河池市河长制办公室。
  一、河长制办公室领导成员
  主       任:李凤云   市人民政府副市长
  常务副主任:陈吉虎   市人民政府副秘书长
  副  主  任:牙祖刚   市人民政府副秘书长
       黄左贤   市水利局局长
       覃献生   市环境保护局局长
  河池市河长制办公室设在市水利局,李凤云同志主持河长制办公室全面工作,陈吉虎同志协助主任开展工作并兼任专职副主任,黄左贤同志具体负责河长制办公室日常工作,牙祖刚、覃献生两位同志协助做好办公室工作。
  二、河长制办公室机构设置
  (一)协调组
  主要任务是承担河长制领导小组的日常工作,协助主任、副主任做好领导小组联席会议相关组织、协调工作;组织联系领导小组成员单位研究解决河长制有关问题;审核把关有关会议的总结、汇报材料。
组长由市人民政府副秘书长陈吉虎同志兼任,具体工作由市政府研究中心副主任、办公室第四秘书科负责人班荣玖同志负责。
  (二)业务组
  主要任务是承担全市河长制实施的具体工作,全面指导河池市河长会议成员单位、领导小组成员单位、各县(区)全面推行河长制工作;研究提出有关政策和管理办法,起草文件草案;制定工作计划、方案并组织实施;汇总、分析并报告河长制工作开展情况,组织相关部门研究河长制有关问题的解决措施;对接自治区河长制办公室,负责全市河长制工作信息平台的搭建和信息工作的报送、汇总及宣传工作。
组长由市水利局局长黄左贤同志兼任,具体工作由市水利局水利工程工管理站(河长工作站)站长魏景同志负责。
  (三)执法组
  主要任务是协调公安、海事、环保、住建、综合执法和水产畜牧等单位,对河道两侧乱搭乱建、生活生产污水乱排、河道非法采砂、非环保船只无序管理、电鱼毒鱼、网箱养鱼、乱倒垃圾等违法行为,组织执法检查,采取限期整改、关停整顿、处理处罚等措施。
组长由市环保局局长覃献生同志兼任,具体工作由河池市水政监察支队支队长邓远平同志负责。
  (四)考核组
  主要任务是承担本市河长制工作督导检查和考核,负责组织编制考核工作方案,协助市总河长、河长(领导小组组长、副组长)组织实施对领导小组成员单位、县(区)级河长河长制工作监督检查和考核;负责指导开展对县(区)、乡、村级河长制工作情况的监督检查和考核;协助开展对河长制办公室协调组、业务组和执法组的监督检查和考核;督促落实市河长会议、河长制部门联席会议议决事项和市总河长、河长交办的其他事项,文件材料归档、档案管理等。
组长由市人民政府副秘书长牙祖刚同志兼任,具体工作由市水利局水政水资源科科长蒙谐同志负责。
河长制办公室人员根据实际工作需要,可适时进行调整充实。







友情链接:
广西水利信息网 国家水利部 广西人民政府 国家防汛抗旱总指挥 河池市人民政府 网站地图

返回首页